Глава СБУ пригрозил «зачистить» руководство ДНР и ЛНР

15:49  19 Апреля 2016
495

Глава СБУ пригрозил «зачистить» руководство ДНР и ЛНР

Киев, 19 апреля. Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил о планах по ликвидации руководства Донецкой и Луганской народных республик. Он возложил на них ответственность за войну в Донбассе и пригрозил «зачистить» при первой возможности. 

«Захарченко, Плотницкий и другие должны задуматься, что их просто зачистят — на их руках очень много крови», — пишет Грицак в Twitter.

Глава СБУ также обратился к студентам, призвав их взять на вооружение лозунг украинских националистов «Слава нации — смерть врагам». По словам Грицака, молодым людям нужно не только кричать «Слава нации», но и реализовывать на практике вторую часть лозунга. 

Напомним, что ситуация в Донбассе с начала года остается напряженной. Несмотря на действующие договоры о прекращении огня и отводе вооружения, в регионе не стихает стрельба. На днях ВСУ обстреляли Донецк, Горловку, Докучаевск и Саханку. В результате происшествия одна из местных жительниц пострадала, в настоящее время она находится в больнице с осколочными ранениями и переломами.

Автор: Геннадий Плющев