Охранник «Пятерочки» избил пенсионерку в Петербурге за хлеб и сыр

Охранник «Пятерочки» избил пенсионерку в Петербурге за хлеб и сыр

19.04.2016 15:57
656

Охранник «Пятерочки» избил пенсионерку в Петербурге за хлеб и сыр

Санкт-Петербург, 19 апреля. Пожилая петербурженка пострадала от рук неадекватного охранника магазина «Пятерочка». Мужчина заподозрил престарелую покупательницу в краже сыра и батона, после чего жестоко ударил ее и толкнул на асфальт.

По данным корреспондента Федерального агентства новостей, в настоящее время пострадавшая женщина госпитализирована, а с охранником беседуют прибывшие в магазин сотрудники полиции. В ближайшее время они приступят к изучению записей камер видеонаблюдения, установленных в торговом зале. 

Покупатели, ставшие свидетелями произошедшего, сообщили, что пенсионерка забыла расплатиться за сыр и батон, а охранник начал обвинять ее в воровстве, после чего ударил и толкнул так сильно, что несчастная женщина упала на землю.

Охранник «Пятерочки» избил пенсионерку в Петербурге за хлеб и сыр

Сообщение о зверском поведении сотрудника ЧОП уже распространили в соцсетях другие очевидцы произошедшего. Свои записи они проиллюстрировали фотографиями, на которых видно, как над упавшей на землю старенькой бабушкой склонились двое мужчин, один из них, по словам пользователей, является тем самым охранником. ЧП произошло в магазине на Стародеревенской улице.

Снимки и информация о нападении на женщину опубликованы в паблике «ДТП и ЧП в Петербурге» в соцсети «Вконтакте». Другие участники сообщества пришли в ужас и предлагают устроить самосуд над охранником. В частности, мужчину предлагают избить, затоптать или линчевать. Другие пользователи рекомендуют ограничиться депортацией охранника на родину в Среднюю Азию. Прозвучали и рекомендации обратиться в полицию. 

При этом возмущение вызвало не только поведение охранника, но и других сотрудников магазина и покупателей. «Я чего — то не врубаюсь. а где мужики то были? или все как всегда, за прилавок и ничего не вижу?», — удивился один из участников сообщества. 

Вспомнили в соцсети и о трагическом случае в магазине «Магнит» в Кронштадте, где 3 февраля минувшего года в результате конфликта погибла 81-летняя блокадница Рауза Галимова. Тогда сотрудники магазина обвинили женщину в воровстве трех пачек масла, которые остались у нее в тележке. Галимова пыталась расплатиться за них, но в магазин вызвали полицию. Пенсионерку отвезли в участок, где она скончалась в результате сердечного приступа.

Степан Яцко
Почти 2 млн человек стали участниками марша за права женщин в США
Закрыть