Общество
Адвокаты Александрова и Ерофеева отказались обжаловать приговор
Политика
МИД РФ: Россия готова к переговорам с США по кибербезопасности в любой момент
Следующая новость
Загрузка...

    Адвокаты Александрова и Ерофеева отказались обжаловать приговор

    Адвокаты Александрова и Ерофеева отказались обжаловать приговор

    Киев, 19 апреля. Адвокаты осужденных в Киеве россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева передумали обжаловать решение суда. Об этом заявила защитник Ерофеева Оксана Соколовская.

    По словам Соколовской, Ерофеев отказывается подавать апелляцию на решение суда.

    «Подзащитный мой решил, что с приговором он в корне не согласен, считает его незаконным, необоснованным, но обжаловать он его не будет. По этому поводу он написал заявление в Голосеевский районный суд», — сообщила юрист. Она добавила, что данное решение защитники россиян приняли совместно.

    Напомним, накануне украинский суд приговорил россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева к 14 годам лишения свободы. Их признали виновными в терроризме, создании террористической организации, нарушении правил въезда на «временно оккупированную территорию», контрабанде оружия и ведении агрессивной войны. Решение суда вступил в законную силу через десять дней, если не будет подана апелляция. Сами россияне свою вину отрицают. Президент Украины Петр Порошенко надеется обменять россиян на Надежду Савченко, которую в России приговорили к 22 годам лишения свободы за пособничество в убийстве российских журналистов.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене