Билеты подешевеют после замены Boeing и Airbus на российские самолеты

Билеты подешевеют после замены Boeing и Airbus на российские самолеты

19.04.2016 15:38
434

Билеты подешевеют после замены Boeing и Airbus на российские самолеты

Москва, 19 апреля. В Госдуме поддержали поручение вице-премьера Дмитрия Рогозина о необходимости вытеснять Boeing и Airbus с отечественного рынка. По мнению председателя комитета российского парламента по транспорту Михаила Брячака, реализация этого плана поможет удешевить билеты на 20%. Он подчеркнул, что постепенное внедрение дальнемагистральных лайнеров, произведенных в РФ, можно начать уже сейчас. Парламентарий уверен, что отечественные воздушные суда ни в чем не уступают зарубежным Boeing и Airbus.

«Примерно на 20% будет дешевле билет, если отечественный производитель будет поставлять воздушные суда для компаний. Это минус лизинг, минус запчасти, которые со всеми таможенными процедурами имеют высокую стоимость», — сказал Михаил Брячак. Депутат уточнил, что в России уже сейчас существует авиапарк, который можно привести в летную годность и экспортировать, пишет Life.ru.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин комментировал ситуацию в российской авиаотрасли. По его словам, в настоящее время Boeing и Airbus занимают 80% отечественного рынка. Рогозин отметил, что нужно работать над вытеснением зарубежных самолетов. 

Инна Кимакович
Переговоры по Сирии сблизят позиции Дамаска и оппозиции — МИД Китая
Закрыть