Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Медведев приравнял энергоблокаду Крыма к терроризму

Медведев приравнял энергоблокаду Крыма к терроризму

15:36  19 Апреля 2016
157

Медведев приравнял энергоблокаду Крыма к терроризму

Москва, 19 апреля. Энергоблокада Крыма – это ничто иное, как энергетический терроризм. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время отчета правительства в Госдуме РФ.

Премьер отметил, что энергетический терроризм в отношении Крыма потребовал ускорить строительство энергомоста на полуостров. «Экстренных мер потребовала ситуация в Крыму, которую с полным правом можно назвать энергетическим терроризмом», — заявил Медведев. По его словам, РФ строит энергомост через Керченский пролив, чтобы защитить своих граждан от подобных инцидентов.

При этом глава кабмина объяснил, почему не стал уделять Крыму отдельную часть в отчете правительства. По его словам, «Крымский полуостров стал нормальным обычным регионом Российской Федерации».

Читайте также: К гадалке не ходи: как «укронострадамусы» ждали краха энергомоста в Крым

Напомним, в ноябре были подорваны две линии электропередач в Херсонской области, по которым электричество поступала в Крым. После чего территория полуострова оказалась обесточена. В Крыму был введен режим ЧС, проводились веерные отключения. В связи с этим России пришлось ускорить строительство энергетического моста через Керченский пролив. В декабре была запущена первая нитка перехода. А 14 апреля 2016 года в эксплуатацию была введена уже третья нитка энергомоста в Крым. Следующий этап предполагает введение в эксплуатацию четвертой ветки энергомоста. В итоге возможности перетока из единой энергетической системы России на полуостров достигнут 800 мегаватт.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics