Украина
Кручу, верчу, запутать хочу: Кличко опозорился на велосипеде в центре Киева
Весь мир
США передали Турции первые истребители F-35
Следующая новость
Загрузка...

    Кручу, верчу, запутать хочу: Кличко опозорился на велосипеде в центре Киева

    Кручу, верчу, запутать хочу: Кличко опозорился на велосипеде в центре Киева

    Киев, 19 апреля. Мэр Киева Виталий Кличко нарушил ПДД, перемещаясь по центру Киева на велосипеде, что не помешало ему учить автомобилистов бережному отношению к другим участникам дорожного движения.

    Как сообщил Кличко на своей странице в Facebook, он решил ездить на работу и по делам в центральной части города на велосипеде. «И уже несколько дней кручу педали не только во время утренней тренировки. Во-первых: удобно и быстро в киевских пробках, во-вторых: полезно для здоровья, потому что активно передвигаешься», — рассказал глава украинской столицы.

    Он отметил, что в городе не хватает велодорожек и пообещал работать над этим, а также посетовал, что не все автовладельцы ведут себя корректно по отношению к велосипедистам: «приходится оперативно проводить разъяснительную работу».

    Также Кличко опубликовал фото своей велопрогулки, на которых, как заметили внимательные интернет-пользователи, мэр Киева нарушает ПДД. По их словам, он нарушил правила движения при повороте налево, а велосипед Кличко и вовсе не был оснащен специальными звуковым и световыми сигналами.

    Ранее СМИ высмеяли Кличко, который постоянно попадает в нелепые ситуации, за то, что он не смог выговорить название одной из киевских улиц.

    Автор: Катерина Михайлиди