Россия
Авиакомпании из Грозного запретили международные перевозки
Россия
Кудрин рассказал, как в 90-е уволил 40 генералов
Следующая новость
Загрузка...

    Авиакомпании из Грозного запретили международные перевозки

    Авиакомпании из Грозного запретили международные перевозки

    Москва, 19 апреля. «Грозный Авиа» больше не будет выполнять международные рейсы. Соответствующий запрет на перевозки опубликован на портале Росавиации.

    В опубликованном сегодня приказе Росавиации говорится о введении ограничения в действие сертификата эксплуатанта №519, по которому авиакомпании со штаб-квартирой в Грозном запрещается выполнять международные перевозки. Причины данного решения не разглашаются.

    «Грозный авиа» существует с 2007 года по инициативе руководства Чеченской республики. Первый коммерческий полет авиаперевозчика состоялся летом следующего года. Авиакомпания выполняла рейсы как на территории нашей страны, так и в страны СНГ, Европы, Африки и Ближнего Востока. 

    Добавим, в марте Федеральное агентство воздушного транспорта лишило внутренних и международных рейсов авиакомпанию «Когалымавиа». Причиной стали финансовые нарушения, которые отразились на безопасности перевозок. В частности, руководство компании задолжало деньги персоналу и аэропортам. Несмотря на предоставление всех возможностей для снижения долговой нагрузки, «Когалымавиа» свое положение не исправила.

    Автор: Ксения Тасманова