Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Авиакомпании из Грозного запретили международные перевозки

Авиакомпании из Грозного запретили международные перевозки

15:26  19 Апреля 2016
172

Авиакомпании из Грозного запретили международные перевозки

Москва, 19 апреля. «Грозный Авиа» больше не будет выполнять международные рейсы. Соответствующий запрет на перевозки опубликован на портале Росавиации.

В опубликованном сегодня приказе Росавиации говорится о введении ограничения в действие сертификата эксплуатанта №519, по которому авиакомпании со штаб-квартирой в Грозном запрещается выполнять международные перевозки. Причины данного решения не разглашаются.

«Грозный авиа» существует с 2007 года по инициативе руководства Чеченской республики. Первый коммерческий полет авиаперевозчика состоялся летом следующего года. Авиакомпания выполняла рейсы как на территории нашей страны, так и в страны СНГ, Европы, Африки и Ближнего Востока. 

Добавим, в марте Федеральное агентство воздушного транспорта лишило внутренних и международных рейсов авиакомпанию «Когалымавиа». Причиной стали финансовые нарушения, которые отразились на безопасности перевозок. В частности, руководство компании задолжало деньги персоналу и аэропортам. Несмотря на предоставление всех возможностей для снижения долговой нагрузки, «Когалымавиа» свое положение не исправила.

Ксения Тасманова
Закрыть