Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Грызлов увидел плюсы в назначении Гройсмана премьером Украины

Грызлов увидел плюсы в назначении Гройсмана премьером Украины

15:19  19 Апреля 2016
241

Грызлов увидел плюсы в назначении Гройсмана премьером Украины

Москва, 19 апреля. Вступление Владимира Гройсмана в должность главы украинского правительства поможет разморозить исполнение Киевом минских договоренностей. Так считает представитель России в контактной группе на переговорах в Минске Борис Грызлов.

По его словам, политическая обстановка в Киеве за последние недели существенно изменилась, однако украинские власти продолжают делать заявления, противоречащие минским соглашениям, в частности — отказываются от выплат пенсий жителям Донбасса.

Такой подход противоречит совместной работе, в связи с чем Москва на переговорах контактной группы поставит перед Киевом вопрос о необходимости выполнения договоренностей, добавил Грызлов.

При этом он отметил, что контактной группе удалось достичь положительных изменений в сфере безопасности по разминированию и прекращению учебных стрельб, а также по возобновлению обмена пленными.

Накануне американское руководство заявило, что США не намерены предоставлять Киеву боевое вооружение, и призвало Украину к выполнению минских договоренностей, что «принесло стабильность и это помогло бы Украине восстановить экономику».

Катерина Михайлиди
Закрыть