Экономика
Медведев пообещал не повышать налоги до 2018 года
Происшествия
Американская полиция арестовала экс-сотрудника за 12 убийств и 45 изнасилований
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев пообещал не повышать налоги до 2018 года

    Медведев пообещал не повышать налоги до 2018 года

    Москва, 19 апреля. Налоги в России не будут повышать до 2018 года. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

    По словам главы российского правительства, сохранение налоговых ставок до 2018 года позволит избежать возврата «серых» зарплат, а также роста оттока капитала из страны.

    «Сегодня, когда цена на нефть упала, есть соблазн увеличить доходы бюджета за счет повышения налогов. Но наша позиция была принципиально иная и остается такой. Налоги увеличивать не планируем до 2018 года», — заявил Медведев, выступая с докладом о работе кабмина перед депутатами Государственной думы.

    Глава российского министерства финансов Антон Силуанов ранее также выступил за сохранение текущего уровня налогов. По словам министра, в настоящее время основной задачей является повышение эффективности расходов. Министр экономического развития Алексей Улюкаев, в свою очередь, предлагает снизить уровень налогов. По его словам, действующие в настоящее время налоговые обременения и так являются завышенными.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене