Экономика
Медведев пообещал не повышать налоги до 2018 года
Общество
Жители Москвы смогут совершить виртуальное путешествие по заповедным уголкам России
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев пообещал не повышать налоги до 2018 года

    Медведев пообещал не повышать налоги до 2018 года

    Москва, 19 апреля. Налоги в России не будут повышать до 2018 года. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

    По словам главы российского правительства, сохранение налоговых ставок до 2018 года позволит избежать возврата «серых» зарплат, а также роста оттока капитала из страны.

    «Сегодня, когда цена на нефть упала, есть соблазн увеличить доходы бюджета за счет повышения налогов. Но наша позиция была принципиально иная и остается такой. Налоги увеличивать не планируем до 2018 года», — заявил Медведев, выступая с докладом о работе кабмина перед депутатами Государственной думы.

    Глава российского министерства финансов Антон Силуанов ранее также выступил за сохранение текущего уровня налогов. По словам министра, в настоящее время основной задачей является повышение эффективности расходов. Министр экономического развития Алексей Улюкаев, в свою очередь, предлагает снизить уровень налогов. По его словам, действующие в настоящее время налоговые обременения и так являются завышенными.

    Автор: Настасья Шеркунова