Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва не видит перспектив восстановления отношений с Анкарой

Москва не видит перспектив восстановления отношений с Анкарой

15:15  19 Апреля 2016
197

МИД России отказал руководству Турции в перспективах

Москва, 19 апреля. Российская сторона пока не видит никаких перспектив для возможного восстановления политического диалога с Турцией. Об этом во вторник журналистам заявил официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

Российский дипломат в очередной раз подчеркнула тот факт, что инцидент с уничтожением российского самолета Су-24 является не случайностью, а преднамеренным и расчётливым шагом Анкары. Однако она исключила всякое противодействие России в отношении турецкого бизнеса и народа.

«Что касается турецкого официоза, то перспектив нет. Эти люди совершили то, что они совершили. Это был, как мы теперь прекрасно понимаем, их осознанный выбор. С точки зрения отношений между странами и между народами они будут развиваться», — объяснила Захарова.

Напомним, ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев проинформировал о том, что российские власти пока не планируют расширять список антитурецких санкций. Однако дальнейшее развитие событий будет зависеть исключительно от поведения Турции.

Василий Съедин
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть