Политика
Москва не видит перспектив восстановления отношений с Анкарой
Весь мир
Макрон назвал пошлины США на сталь и алюминий из ЕС торговой войной
Следующая новость
Загрузка...

    Москва не видит перспектив восстановления отношений с Анкарой

    МИД России отказал руководству Турции в перспективах

    Москва, 19 апреля. Российская сторона пока не видит никаких перспектив для возможного восстановления политического диалога с Турцией. Об этом во вторник журналистам заявил официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

    Российский дипломат в очередной раз подчеркнула тот факт, что инцидент с уничтожением российского самолета Су-24 является не случайностью, а преднамеренным и расчётливым шагом Анкары. Однако она исключила всякое противодействие России в отношении турецкого бизнеса и народа.

    «Что касается турецкого официоза, то перспектив нет. Эти люди совершили то, что они совершили. Это был, как мы теперь прекрасно понимаем, их осознанный выбор. С точки зрения отношений между странами и между народами они будут развиваться», — объяснила Захарова.

    Напомним, ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев проинформировал о том, что российские власти пока не планируют расширять список антитурецких санкций. Однако дальнейшее развитие событий будет зависеть исключительно от поведения Турции.

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене