Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Медведев рассказал, что мешает развитию экономики России

Медведев рассказал, что мешает развитию экономики России

14:59  19 Апреля 2016
225

Медведев рассказал, что мешает развитию экономики России

Москва, 19 апреля. Негативными факторами, оказавшими влияние на экономику Российской Федерации в 2015 году стали падение нефти, санкции стран Запада и нестабильность глобальных рынков. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе ежегодного отчета правительства страны.

По словам главы кабинета министров, прежде всего российская экономика пострадала от падения цен на нефть. «И дело не только в глубине их падения, но и в его скорости — в 2015 году нефть подешевела вдвое за полгода. К такому стремительному снижению стоимости экспорта быстро не может приспособиться ни одна экономика», — подчеркнул Медведев.

Вторым негативным для экономики страны фактором председатель правительства назвал антироссийские санкции, введенные странами запада, в результате которых Россия оказалась отрезана от значительной части международных кредитных ресурсов.

Нестабильность и непредсказуемость глобальных рынков также мешали развитию экономики в 2015 году. Медведев добавил, что в настоящее время рынки все больше подчиняются политическим законам, нежели экономическим.

Премьер заключил, что  свою роль сыграли и структурные проблемы российской экономики.

Напомним, в марте Дмитрий Медведев заявил, что российская экономика успешно адаптируется к санкциям против России и снижению цен на нефть. 

Алена Ковалева
Закрыть