Весь мир
Террористам ИГ пока не нужны пляжи Европы — спецслужбы Италии
Весь мир
В КНР назвали одну из главных задач ШОС
Следующая новость
Загрузка...

    Террористам ИГ пока не нужны пляжи Европы — спецслужбы Италии

    Террористам ИГ пока не нужны пляжи Европы — спецслужбы Италии

    Рим, 19 апреля. Боевики группировки «Исламское государство»1 пока не планируют атаки на европейские пляжи. Об этом сообщили спецслужбы Италии. Таким образом Рим опроверг информацию о новой цели террористов, появившуюся ранее. 

    «Никаких конкретных террористических угроз нет. Подобной информации от немецких коллег не поступало», — сказал источник в спецслужбах Италии. Он отметил, что не знает, откуда СМИ взяли информацию о том, что экстремисты планируют выдавать себя за торговцев сувенирами и напитками, пишет газета la Repubblica. 

    Ранее с сообщение о планируемых терактах на пляжах Европы писал немецкий таблоид Bild. Издание отмечало, что под ударом могут оказаться побережья Италии, Испании и юга Франции.

    Деятельность «Исламского государства» запрещена в России. Напомним, террористы этой организации несут ответственность за две крупные атаки на Париж и Брюссель. На столицу Франции боевики напали в ноябре 2015 года. В результате погибли более 130 человек, около 350 человек получили ранения различной степени тяжести. Теракты в Брюсселе произошли в марте 2016 года. Жертвами взрывов стали около 30 человек.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене