Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Китайца приговорили к смертной казни за кражу секретных данных

Китайца приговорили к смертной казни за кражу секретных данных

14:51  19 Апреля 2016
822

Китайца приговорили к смертной казни за кражу секретных данных

Пекин, 19 апреля. Суд Китайской Народной республики принял решение приговорить бывшего сотрудника научно-исследовательского института к смертной казни за кражу секретных данных. Речь идет о гражданине Китая по имени Хуан Юй, который работал в отделе криптографических разработок в НИЦ города Чэнду (провинция Сычуань).

Как передает телеканал CCTV, компьютерный специалист причастен к продаже 150 тысяч секретных документов, 1,7 тысячи из которых проходили под грифом «секретно», еще 300 материалов считались «совершенно секретными», а еще 90 — «особо важными». После своего ухода из центра в 2004 году эксперт продолжил копировать данные с компьютеров родственников, которые работали на государственных предприятиях КНР.

Напомним, ранее Калининградский областной суд приговорил капитана третьего ранга запаса Военно-морских сил Российской Федерации Евгения Матайтиса к 13 годам лишения свободы, штрафу в размере 200 тысяч рублей и лишению воинского звания за шпионаж в пользу Второго департамента оперативных служб министерства охраны края Литвы.

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics