Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Родина-мать станцевала фламенко на плакате хореографической студии в Тосно

Родина-мать станцевала фламенко на плакате хореографической студии в Тосно

15:05  19 Апреля 2016
198

Родина-мать станцевала фламенко на плакате танцевальной студии в Ленобласти

Санкт-Петербург, 19 апреля. Танцевальный центр в Ленинградской области стал объектом критики со стороны общественности за плакат «Родина-мать зовет танцевать!» Родина на нем была представлена в виде танцовщицы фламенко. 

Плакат сопровождал анонс ежегодного отчетного концерта танцевального центра Tosno-Style (г.Тосно, Ленинградская область). На коллаже женщина со знаменитого военного плаката вместо присяги держит веер и демонстрирует ножку в чулках. 

В группе танцевального центра «ВКонтакте» «героиню-танцорку» (руководителя танцевального центра) обвинили в том, что она превратила местный ДК в «клуб эротического танца для совсем молоденьких девушек», и призвали на голову артистов прокуратуру и администрацию. 

Руководитель центра Хатуна Тодуа принесла свои извинения, отметив, что концерт задумывался как раз с целью напомнить о трагических событиях Великой Отечественной войны молодому поколению, которое, преимущественно, и занимается в студии. «Мы хотели привлечь их внимание, добавив в плакат немного юмора», — пояснила Тодуа. 

В свое оправдание руководитель центра отметила, что «образ на плакате уже давно стал публичным штампом, используемым повсеместно в агитационных плакатах на абсолютно любую тематику».

Также она пообещала переделать плакат, а также раздать бесплатные билеты на отчетный концерт желающим прийти на него ветеранам. 

Ранее в Мексике учительницу уволили за тверк. Видео того, как 24-летняя девушка во время отпуска танцует в бикини на пляже, попало к родителям учеников, и те пришли к руководству школу с требованием отстранить учительницу от преподавания. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics