Голландия реабилитирует своих «бандер» по украинскому рецепту — Корнилов

Голландия реабилитирует своих «бандер» по украинскому рецепту — Корнилов

19.04.2016 14:35
185

Голландия реабилитирует своих «бандер» по украинскому рецепту — Корнилов

Донецк, 19 апреля. В Голландии проходит реабилитация пособников фашистской Германии. Политолог Владимир Корнилов отметил, что этот процесс имеет немало сходств с оправданием бандеровцев на Украине. 

Корнилов отмечает, что в сегодняшней газете De Volkskrant главный голландский нацист, коллаборационист, гестаповец Антон Мюссерт, назван «трагической фигурой».

«Вот и Голландия потихоньку идет по пути реабилитации своих «бандер», — констатирует Корнилов. По украинскому примеру знаем эту цепочку: сначала надо преподнести нациста в виде жертвы, вызвать к нему сострадание, сочувствие, а уже затем можно переходить к героизации». 

Корнилов отмечает, что скоро исполнится 70 лет со дня расстрела Мюссерта, а его последнее слово до сих пор остается тайной, рассекретить которую смогут только в мае 2021 года. 

«Интересно, к тому времени Мюссерт уже будет «героем» или еще будет ходить в «жертвах»?» — гадает политолог.

В прошлом месяце появилась информация о том, что в Харькове стартовал сбор подписей за установку памятника Степану Бандере. Монумент предлагают поставить на месте снесенного в сентябре 2014 года памятника Ленину.

Ирина Сильянова
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
МИД Украины доложил о подаче «исторического иска» к России в Международный суд ООН
Закрыть