Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Министр обороны Польши боится «агрессивных действий» России

Министр обороны Польши боится «агрессивных действий» России

14:13  19 Апреля 2016
204

Министр обороны Польши боится «агрессивных действий» России

Варшава, 19 апреля. Действия Российской Федерации свидетельствуют о подготовке к агрессивным действиям. Об этом заявил в интервью министр обороны Польши Антоний Мачеревич.

Заявление прозвучало в связи с тем, что 11 апреля в Балтийском море истребители Воздушно-космических сил России сблизились с эсминцем Donald Cook Военно-морских сил США.

По мнению Мачеревича, таким образом Россия пытается показать НАТО, что Балтийское море является закрытой зоной для Североатлантического альянса, и использует такие инциденты в качестве инструмента давления.

Мачеревич отметил, что Польша рассматривает действия  России как подтверждение  угрозы с ее стороны для Польши, Центральной Европы и всего Европейского союза. В качестве доказательства своей теории, министр предложил вспомнить о силах, которые, по его словам, Россия собрала в Калининградской области и других населенных пунктах вдоль своей западной границы.

«Это наступательные силы, которые во много раз превышают возможности НАТО в этом регионе. Они подтверждают, что агрессивные процессы со стороны России развиваются», — заявил Мачеревич в интервью Rzeczpospolitа.

Напомним, ВМС США заявили, что над их военным кораблем в акватории Балтийского моря пролетели военные самолеты ВКС России.

Отметим, что некоторые чиновники и политические деятели Польши негативно высказываются в адрес РФ, однако особенно усердствует в этом плане именно Антоний Мачеревич. Например, он заявил о том, что крушение самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского под Смоленском было «террористическим актом».

Алена Ковалева
Закрыть