Политика
Министр обороны Польши боится «агрессивных действий» России
Политика
Лавров: Если бы Россия хотела отомстить Скрипалю, его бы не обменяли
Следующая новость
Загрузка...

    Министр обороны Польши боится «агрессивных действий» России

    Министр обороны Польши боится «агрессивных действий» России

    Варшава, 19 апреля. Действия Российской Федерации свидетельствуют о подготовке к агрессивным действиям. Об этом заявил в интервью министр обороны Польши Антоний Мачеревич.

    Заявление прозвучало в связи с тем, что 11 апреля в Балтийском море истребители Воздушно-космических сил России сблизились с эсминцем Donald Cook Военно-морских сил США.

    По мнению Мачеревича, таким образом Россия пытается показать НАТО, что Балтийское море является закрытой зоной для Североатлантического альянса, и использует такие инциденты в качестве инструмента давления.

    Мачеревич отметил, что Польша рассматривает действия  России как подтверждение  угрозы с ее стороны для Польши, Центральной Европы и всего Европейского союза. В качестве доказательства своей теории, министр предложил вспомнить о силах, которые, по его словам, Россия собрала в Калининградской области и других населенных пунктах вдоль своей западной границы.

    «Это наступательные силы, которые во много раз превышают возможности НАТО в этом регионе. Они подтверждают, что агрессивные процессы со стороны России развиваются», — заявил Мачеревич в интервью Rzeczpospolitа.

    Напомним, ВМС США заявили, что над их военным кораблем в акватории Балтийского моря пролетели военные самолеты ВКС России.

    Отметим, что некоторые чиновники и политические деятели Польши негативно высказываются в адрес РФ, однако особенно усердствует в этом плане именно Антоний Мачеревич. Например, он заявил о том, что крушение самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского под Смоленском было «террористическим актом».

    Автор: Алена Ковалева
    Читайте нас в Дзене