Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США отказываются сотрудничать с Россией в Афганистане

США отказываются сотрудничать с Россией в Афганистане

14:24  19 Апреля 2016
189

США отказываются сотрудничать с Россией в Афганистане

Москва, 19 апреля. Российско-американский диалог, посвященный обсуждению ситуации в Афганистане, был полностью заморожен. Об этом во вторник журналистам заявил специальный представитель президента Российской Федерации по Афганистану и директор Второго департамента Азии министерства иностранных дел РФ Замир Кабулов.

«И НАТО, и американцы объявили, что у нас нет сотрудничества. Разговариваем — да, но сотрудничества нет. Разговаривать мы разговариваем, мы же профессионалы. По дипломатической и по военной линии. В Сирии, в частности, когда им очень надо, они с нами разговаривают и даже сотрудничают», — цитирует слова российского дипломата РИА Новости.

При этом Кабулов объяснил, что власти Афганистана попросту не могут справиться с текущими проблемами, груз которых с каждым годом только нарастает. Результат — усиление экстремистских настроений.

Напомним, ранее начальник отдела по Афганистану Второго департамента Азии МИД России Альберт Хорев указал на то, что активизация исламских радикалов на севере Афганистана может привести к распространению экстремисткой заразы на всю территорию Центральной Азии. Поэтому он призвал Кабул активизировать процесс принятия реформ.

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics