Россия
Путин рассказал, сколько будет стоить спасение российского автопрома
Весь мир
Сирия: десять поликлиник восстановлено в Восточной Гуте
Следующая новость
Загрузка...

    Путин рассказал, сколько будет стоить спасение российского автопрома

    Путин рассказал, сколько будет стоить спасение российского автопрома

    Москва, 19 апреля. Президент России Владимир Путин сегодня рассказал, что власти страны в этом году выделят 137,7 млрд рублей на поддержку автопрома, из которых 49 млрд являются дополнительными средствами.

    По словам главы государства, правительство продолжит поддерживать отрасли промышленности, которые оказались в кризисные времена в непростой ситуации, именно поэтому автопром получит почти 140 млрд рублей в рамках антикризисного плана. Он добавил, что власти РФ осознают всю сложность сложившейся ситуации и снижение потока инвестиций в машиностроительную отрасль. И поскольку докапитализации фонда развития промышленности оказалось недостаточно, государство окажет дополнительную финансовую поддержку.

    На съезде Союза машиностроителей президент также подчеркнул, что в отечественной промышленности наметился серьезный подъем после спада в прошлом году. По его словам, в 2015 году индекс производства машин и оборудования в соотношении с 2014 годом удержался на отметке 88,9%. Уже в первом квартале 2016 года этот индекс составил 105,4%.

    Отметим, что ситуация с автопромом обсуждалась в ходе прямой линии президента. Тогда Путин заверил многодетного отца, не получающего месяцами зарплату на предприятии «Уралавтоприцеп», что поддержка этой отрасли находится на первом месте в антикризисном плане.

    Автор: Ксения Тасманова