Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Анкара обиделась на Путина и Обаму за разговоры за спиной

Анкара обиделась на Путина и Обаму за разговоры за спиной

13:57  19 Апреля 2016
247

Анкара обиделась на Путина и Обаму за разговоры за спиной

Анкара, 19 апреля. Обсуждать вопрос о закрытии турецко-сирийской границы без участия Анкары бессмысленно. Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Он подчеркнул, что турецкие границы интересуют только Турцию, и она должна принять окончательное решение о закрытии своих границ, которые сейчас открыты с гуманитарным целями для беженцев. «Мир должен быть за это благодарен Турции, и никто не вправе нам предъявить счет», — заявил Давутоглу.

Накануне президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора со своим американским коллегой Бараком Обамой подчеркнул необходимость дистанцирования так называемой умеренной оппозиции от боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»* и закрытия границы между Сирией и Турцией.

Также стороны договорились содействовать закреплению перемирия в Сирии и увеличить координацию усилий по этому вопросу. Обама, в свою очередь, попросил российского лидера повлиять на официальный Дамаск с целью соблюдения режима прекращения огня.
 

* Организация запрещена на территории РФ.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы