ЕС предоставил Турции 110 млн евро на размещение мигрантов

ЕС предоставил Турции 110 млн евро на размещение мигрантов

19.04.2016 13:26
113

ЕС предоставил Турции 110 млн евро на размещение мигрантов

Брюссель, 19 апреля. Евросоюз предоставил Турции очередной транш  финансовой на размещение мигрантов. Речь идет о сумме в 110 млн евро (126 млн долларов).

Как говорится в заявлении Европейской комиссии, 60 млн евро Турция должна потратить на закупку еды, медикаментов и на размещение мигрантов. Еще 50 млн евро выделяются на гуманитарную помощь сирийским беженцам, которые уже находятся в Турции. 

«Это позволяет нам существенно увеличить нашу поддержку, чтобы помочь людям жить достойно», — рассказал агентству Andolu еврокомиссар по гуманитарной помощи и управлению кризисами Кристос Стилианидес.

Отметим, что соглашение с Турцией предполагает выделение 187 млн евро (211,8 млн долларов) финансовой помощи, необходимой для размещения в стране беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Помимо денег Брюссель обещает поднять вопрос о включении Турции в Евросоюз. Нынешний миграционный кризис стал самым масштабным за всю историю послевоенной Европы. Многие европейские страны вводят ограничения, поскольку уже не справляются с миграционными потоками.

Геннадий Плюшкин
Причастность ИГИЛ к теракту в Стамбуле бесспорна — Анкара
Закрыть