Политика
ЕС предоставил Турции 110 млн евро на размещение мигрантов
Технологии
Эксперты рассказали о самых опасных приложениях для смартфонов
Следующая новость
Загрузка...

    ЕС предоставил Турции 110 млн евро на размещение мигрантов

    ЕС предоставил Турции 110 млн евро на размещение мигрантов

    Брюссель, 19 апреля. Евросоюз предоставил Турции очередной транш  финансовой на размещение мигрантов. Речь идет о сумме в 110 млн евро (126 млн долларов).

    Как говорится в заявлении Европейской комиссии, 60 млн евро Турция должна потратить на закупку еды, медикаментов и на размещение мигрантов. Еще 50 млн евро выделяются на гуманитарную помощь сирийским беженцам, которые уже находятся в Турции. 

    «Это позволяет нам существенно увеличить нашу поддержку, чтобы помочь людям жить достойно», — рассказал агентству Andolu еврокомиссар по гуманитарной помощи и управлению кризисами Кристос Стилианидес.

    Отметим, что соглашение с Турцией предполагает выделение 187 млн евро (211,8 млн долларов) финансовой помощи, необходимой для размещения в стране беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Помимо денег Брюссель обещает поднять вопрос о включении Турции в Евросоюз. Нынешний миграционный кризис стал самым масштабным за всю историю послевоенной Европы. Многие европейские страны вводят ограничения, поскольку уже не справляются с миграционными потоками.

    Автор: Геннадий Плюшкин