Экономика
Банк России оценил вероятность экономических шоков
Общество
ВЦИОМ выяснил, сколько россиян обладают чувством юмора
Следующая новость
Загрузка...

    Банк России оценил вероятность экономических шоков

    Банк России оценил вероятность экономических шоков

    Москва, 19 апреля. Первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева предупредила о возможных экономических шоках. По ее словам, к этому может привести неспособность сбалансировать бюджет.

    Первый зампред Центробанка заявила, что необходима серьезная оптимизация финансового плана. Юдаева подчеркнула, что расходы должны соответствовать новому уровню доходов

    Бюджет на 2016 год, предусматривающий дефицит до 3% ВВП, сверстан на основе того, что цена на нефть должна быть на уроне 50 долларов за баррель. Юдаева напомнила, что сейчас черное золото стоит чуть больше 43 долларов за баррель. В связи со снижением стоимости правительство России подготовило антикризисный план и предложило сократить бюджетные расходы.

    Ранее во вторник сообщалось, что цены на нефть колеблются под влиянием неудавшихся переговоров в Дохе.  Страны-нефтепроизводители 17 апреля не смогли договориться насчет заморозке добычи «черного золота». Так, Саудовская Аравия, неожиданно стала настаивать на участии в соглашении более широкого круга участников, в частности всех членов ОПЕК, среди которых и Иран.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене