Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Буйный пассажир поезда в Кузбассе изрезал себя ножом и ранил проводника
Политика
Кремль видит в действиях НАТО прямую угрозу нацбезопасности РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кремль видит в действиях НАТО прямую угрозу нацбезопасности РФ

    13:00  19 Апреля 2016
    185

    Кремль видит в действиях НАТО прямую угрозу нацбезопасности РФ

    Москва, 19 апреля. Действия НАТО представляют угрозу для национальных интересов и безопасности России. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отметив, что альянс сохранил свое изначальное предназначение: сдерживать РФ.

    По словам Пескова, в настоящее время взаимоотношения России и НАТО переживают «казалось бы забытый, но быстро вернувшийся дефицит взаимного доверия». При этом он подчеркнул, что РФ фиксирует недружественные действия альянса, связанные с наращиванием потенциала у российских границ.

    «Мы полагаем, что действия альянса представляют угрозу для национальных интересов и национальной безопасности России», — заявил представитель Кремля.

    Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что последние действия НАТО подтверждают, что альянс сохранил свое изначальное предназначение: «сдерживать Российскую Федерацию и находиться в конфронтации с Российской Федерацией». 

    При этом Песков отметил, что российская сторона готова идти на диалог с альянсом, который будет не из легких, так как «доверие разрушается очень быстро, а восстанавливается гораздо медленнее».

    Ранее сегодня генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что в настоящее время в международной политике наступили непростые времена, когда особенно важно наладить конструктивный диалог с Россией. По словам Столтенберга, главная цель Совета НАТО — Россия, заседание которого состоится 20 апреля, это обмен мнениями.

    Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков выразил мнение, что НАТО собирает саммит в июле, чтобы обсудить размещение войск и усиление в Восточной Европе, диалог  с РФ — это всего лишь прикрытие

    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях