Весь мир
Экс-президент Молдавии предсказал революцию в стране
Политика
МИД РФ: Москва не желает доводить дело до приостановки членства в Совете Европе
Следующая новость
Загрузка...

    Экс-президент Молдавии предсказал революцию в стране

    Экс-президент Молдавии предсказал революцию в стране

    Страсбург (Франция), 19 апреля. С каждым днем крепнет угроза бунтов в Молдавии, страна стоит на пороге революции. Об этом во вторник заявил бывший президент Молдавии Владимир Воронин.

    Как подчеркивает молдавский политик, в стране постоянно растут коррупция и влияние мафии, а отсутствие профессионалов в рядах государственных чиновников и провал в развитии производство привели к обнищанию населения.

    «Эта катастрофа благословляется проверяющими представителями Соединенных Штатов Америки брюссельской администрации, Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)», — резюмировал Владимир Воронин в своем выступлении в штаб-квартире Совета Европы.

    Напомним, ранее стало известно о том, что парламент Молдавии выделит приблизительно 500 тысяч долларов на укрепление обороны здания, в котором проходят заседания депутатов. Так, вход в обитель законодательных инициатив будет усилен металлическими решетками, а окна защитят от взрывных волн. На столь серьезные меры безопасности парламентарии пошли после того, как в начале 2016 года протестующие молдаване взяли здание штурмом.

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене