Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кремль: Россия не собирается возвращаться в G8

Кремль: Россия не собирается возвращаться в G8

12:55  19 Апреля 2016
221

Кремль: Россия не собирается возвращаться в G8

Москва, 19 апреля. В настоящее время вопрос возвращения Российской Федерации в большую восьмерку (G8) не стоит в повестке дня. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он добавил, что больший интерес для страны представляет участие в мероприятиях Большой двадцатки (G20). «Все-таки это (большая двадцатка) наиболее представительный состав, который наилучшим образом отражает позицию стран, влияющих на экономические и иные процессы в мире. С нашей точки зрения, это наиболее полный и адекватный формат», — заключил Песков.

Напомним, ранее заместитель главы министерства иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что формат G8 для РФ остался в прошлом и реанимировать его Москва не намерена.

По итогам саммита G20 в Антальи в 2015 году шерпа (доверенное лицо руководителя страны-члена) России Светлана Лукаш заявила, что российский президент Владимир Путин стал одним из самых востребованных лидеров на мероприятии.

В ноябре 2015 года глава Китайской народной республики Си Цзиньпин объявил, что местом следующего саммита G20 станет китайский Ханчжоу.

Алена Ковалева
Новости партнеров
mediametrics