Весь мир
Число жертв взрыва в столице Афганистана возросло до 28 человек
Новости Сирии
Сирия: РФ за сутки зафиксировала пять нарушений в провинциях Латакия и Хама
Следующая новость
Загрузка...

    Число жертв взрыва в столице Афганистана возросло до 28 человек

    Число жертв взрыва в столице Афганистана возросло до 28 человек

    Кабул, 19 апреля. Число погибших в результате нападения боевиков «Талибана»1 в центре Кабула достигло 28 человек. Об этом сообщает международное информагентство France Presse со ссылкой на информацию от шефа местной полиции.

    Ранее была обнародована информация о семи погибших и 327 пострадавших. В Минздраве Афганистана говорили, что состояние многих пострадавших оценивается как серьезное. 

    Взрыв в центральной части Кабула, где находятся посольство США и штаб-квартира НАТО, а также правительственные здания Афганистана, произошел утром во вторник утром. В МВД Афганистана заявили, что взрывное устройство, находившееся в припаркованном на одной из улиц автомобиле, привел в действие террорист-смертник. Также произошла перестрелка между боевиками и сотрудниками правоохранительных органов страны, как минимум один террорист был ликвидирован.

    Ответственность за произошедшее взяли на себя террористы движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации решением Верховного суда РФ).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Таисия Григорьева