Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Появились новые подробности о взрыве снаряда от «Смерча» в Луге

Появились новые подробности о взрыве снаряда от «Смерча» в Луге

12:44  19 Апреля 2016
377

Появились новые подробности о взрыве снаряда от «Смерча» в Луге

Луга, 19 апреля. Следственный комитет возбудил уголовное дело после взрыва реактивного снаряда от системы залпового огня «Смерч» в Луге, в результате чего погиб приемщик металлолома.

В понедельник, 18 апреля, в пункте приема металлолома прогремела серия взрывов. Как выяснилось, разбиравший принесенный лом работник нечаянно задел части реактивного 300-миллиметрового снаряда от «Смерча» и получил смертельные травмы.

Несколько частей кассетного снаряда были позже уничтожены взрывотехниками. Отметим, что обнаруживший страшную находку на полигоне Минобороны РФ 55-летний житель Ленобласти был задержан. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Напомним, о трагическом происшествии накануне сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ленинградской области. Речь тогда шла о металлической трубе с шестью цилиндрами, которую нашли на артиллерийском полигоне в Лужском районе и сдали под видом металлолома. Обследовавший предмет 49-летний мужчина скончался по дороге в больницу.

Ксения Тасманова
Новости партнеров