Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Рогозин: Boeing и Airbus скоро уйдут из России

Рогозин: Boeing и Airbus скоро уйдут из России

12:40  19 Апреля 2016
292

РФ заменит украинские двигатели для гражданских самолетов отечественными

Москва, 19 апреля. Россия должна в ближайшем будущем начать производить собственные двигатели для гражданских самолетов, заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. Он подчеркнул, что отечественные двигатели будут экономичными и надежными. По словам Рогозина, это поможет сделать российские лайнеры еще лучше, и вытеснить Boeing и Airbus с рынка РФ.

«Вся эта компетенция осталась у нас за бортом, на территории Украины. Но мы обязаны ее полностью освоить, и тогда мы поднимем наши лучшие в мире планеры на эффективных, надежных, экономичных двигателях», — сказал Дмитрий Рогозин на съезде Союза машиностроителей России. Он добавил, что в первую очередь Москва освободит для себя нишу среднемагистральных самолетов. После этого, в 2019 году, когда будет выпущено воздушное судно Ил-114, РФ займет и отрасль ближнемагистральных самолетов, пишет РИА Новости.

Ранее Дмитрий Рогозин комментировал состояние «Восточного». Вице-премьер отмечал, что первый запуск ракеты с космодрома можно провести уже в среду, 20 апреля. Отметим, что, согласно имеющемуся графику, это историческое событие произойдет 27 апреля.

 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics