Минфин мечтает сделать экономику России «скучной»

Минфин мечтает сделать экономику России «скучной»

19.04.2016 12:12
116

Минфин мечтает сделать экономику России «скучной»

Москва, 19 апреля. Экономика Российской Федерации в ближайшие годы должна быть «скучной», чтобы вызвать внимание иностранных инвесторов, заинтересованных в долгосрочных вложениях. Об этом заявил заместитель главы министерства финансов России Максим Орешкин на конференции в Высшей школе экономики.

Он напомнил, что недавно прошли традиционные весенние встречи Международного валютного фонда, отметив, что в их ходе инвесторов больше всего интересовали такие страны как Бразилия и Венесуэла. По словам Орешкина, это связано с тем, что активы в этих государствах находятся в стрессовом состоянии. Вместе с тем, инвесторы, заинтересованные в Бразилии и Венесуэле, делают там только краткосрочные вложения, поскольку ищут возможность добиться высокой доходности за короткий период времени.

«Я думаю, главная задача России на ближайшие годы: сделать экономику еще более скучной — со стабильной низкой устойчивой инфляцией, стабильным экономическим ростом и, главное, устойчивостью к колебаниям внешнеэкономической конъюнктуры», —заключил представитель Минфина.

Напомним, ранее Максим Орешкин заявил, что инфляция в России по итогам 2016 года может быть ниже 6%. 

 

Алена Ковалева
Фрегат «Адмирал Макаров» проводит ракетные стрельбы в Балтийском море
Закрыть