Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Полицию в Ровно возглавит 22-летний каратель из «Азова» «Зверобой»

Полицию в Ровно возглавит 22-летний каратель из «Азова» «Зверобой»

13:08  19 Апреля 2016
350

Полицию в Ровно возглавит 22-летний каратель из «Азова» «Зверобой»

Ровно, 19 апреля. В украинском Ровно начала работу патрульная полиция, создание которой является одним из моментов полицейской реформы на Украине. В состав подразделения вошли участники Майдана и АТО, которые, очевидно, будут находиться на особом положении: так, подразделение, состоящее из 193 человек, возглавит 22-летний рядовой полиции, боец националистического полка «Азов». Об этом сообщил в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. 

С сегодняшнего дня в Ровно начала работу патрульная полиция. Присягу принесли 193 патрульных, из них 26 девушек. Как отметил Аваков, средний возраст патрульных составляет 25 лет, а у 81% из них имеется высшее образование. 

Особой гордостью для министра стало то, что в патрульной полиции будут служить 22 человека, которые прошли АТО, в том числе один «киборг». 

Начальником управления патрульной полиции был назначен 22-летний рядовой полиции Сергей Мерчук. Несмотря на молодость, у Мерчука впечатляющий послужной список. 

«В свои 22 года Сергей на Майдане, был в 35-й сотне «Волынская Сечь», потом бойцом полка спецназначения «Азов» (позывной «Зверобой»), принимал участие в освобождении Мариуполя, Павлополя, Широкино, Старобешево. До Майдана Сергей пять лет был волонтером лагерей для детей-сирот, организатором военно-патриотических лагерей для молодежи», — сообщил Аваков. 

Карьера Мерчука в патрульной полиции тоже сложилась весьма успешно: в Луцке он был заместителем комбата, а затем командовал ротой патрульной полиции в Киеве.

«С таким командиром, вы, ребята, просто не имеете права уронить звание украинского полицейского! — Заявил Аваков. — Я уверен – ваша команда станет одной из лучших в стране! В добрый путь – служить и защищать!»

Несколько дней назад президент страны Петр Порошенко рассекретил число представителей подразделений патрульной службы, которые погибли во время службы в АТО. 

Алексей Громов
Закрыть