Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Этаж строящегося торгового центра обрушился во Владивостоке
Новороссия
Жители Луганска выдвинули ОБСЕ ультиматум: работайте или убирайтесь
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Жители Луганска выдвинули ОБСЕ ультиматум: работайте или убирайтесь

    12:02  19 Апреля 2016
    601

    Жители Луганска выдвинули ОБСЕ ультиматум: работайте или убирайтесь

    Луганск, 19 апреля. У офиса Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Луганске начался стихийный митинг. Местные жители выдвинули ультиматум представителям миссии: «начать работать или покинуть город».

    Около офиса собралось порядка 100 человек, в основном это молодежь. К зданию постоянно прибывают люди, митинг набирает обороты. Собравшиеся держат в руках плакаты. Надпись на одном из них гласит: «Полицейской миссии ОБСЕ нет места на Донбассе».

    Одни из активистов сообщил, что протестующие не собираются расходиться, пока представители миссии «не зашевелятся». «Молчание ОБСЕ о том, что на самом деле творит Украина в Донбассе, тоже является преступлением», — подчеркнул студент.

    Как сообщает ЛуганскИнофрмЦентр, к месту событий стягиваются правоохранители, чтобы не допустить беспорядков.

    Читайте также: Первый Украинский: шахматы Горловки, теннис Песок, бои без правил Авдеевки

    Отметим, что это уже не первый митинг, направленный на то, чтобы привлечь внимание к работе представителей СММ ОБСЕ в Донбассе. 14 апреля сотни молодых людей собрались у офиса СММ ОБСЕ. Среди лозунгов были: «ОБСЕ, открой глаза!». Студенты призвали представителей международной организации оказать давление на Киев с целью заставить Украину выполнять Минские соглашения.

    Чуть позже глава группы наблюдателей ОБСЕ в Луганской области Кристоф Бене заявил, что поддержание перемирия не входит в мандат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. По его словам, прекращением огня должны заниматься стороны конфликта. Миссия, по словам Бене, занимается наблюдает за соблюдением перемирия, отводом вооружения и его хранением, а также способствует установлению режима тишины для восстановления объектов инфраструктуры.

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях