Генсек НАТО объяснил, зачем альянсу нужен диалог с Россией

Генсек НАТО объяснил, зачем альянсу нужен диалог с Россией

19.04.2016 11:58
257

Генсек НАТО объяснил, зачем альянсу нужен диалог с Россией

Брюссель, 19 апреля. Сейчас в международной политике непростые времена, когда особенно важно наладить конструктивный диалог с Россией, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, прибыв на встречу министров обороны 28 стран ЕС в Люксембурге.

Столтенберг заметил, что сейчас в международном пространстве непростое время, когда нужно максимально эффективно использовать возможности для конструктивного политического диалога. Он напомнил, что главная цель Совета НАТО — Россия, заседание которого состоится в Брюсселе 20 апреля — это обмен мнениями, главное на данном заседании — быть транспарентными. «Главная цель завтрашнего Совета НАТО-Россия — это обменяться мнениями, быть транспарентными, способствовать предсказуемости», — подчеркнул Йенс Столтенберг.

Ранее во вторник глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заметил, что НАТО собирает саммит в июле 2016 года, чтобы обсудить размещение войск и усиление в Восточной Европе, диалог — это всего лишь прикрытие.

Таисия Григорьева
Власти Челябинской области запретили мигрантам водить автобусы и такси
Закрыть