Британцы будут платить за страдания колокольчиков

Британцы будут платить за страдания колокольчиков

19.04.2016 12:05
177

Британцы будут платить за страдания колокольчиков

Лондон, 19 апреля. Один из благотворительных фондов Великобритании начал взимать плату с посетителей леса, в котором растут колокольчики. В период их цветения — в начале мая — наплыв посетителей серьезно возрастает, что наносит ущерб экосистеме. Об этом сообщает The Telegraph.

Национальный благотворительный фонд объектов культурного, исторического и природного наследия Великобритании озаботился сохранением леса Докки-Вуд в графстве Хертфордшир. В этом сезоне с посетителей будут взимать плату в три фунта (4,3 доллара) для взрослых и один фунт для детей. В благотворительном фонде просят отнестись к этой вынужденной мере с пониманием: из-за потока туристов лес и цветы страдают, а щиты с просьбами вести себя аккуратно и бережно относиться к цветам и почве посетители игнорируют. Тем не менее, некоторые британцы уже назвали этот сбор позором для страны. 

Помимо сбора желающих посетить Докки-Вуд и полюбоваться на колокольчики ожидает профилактическая беседа с местными егерями, которые объяснят посетителям какая работа ведется по охране леса и куда пойдут собранные средства.

Экологической ситуацией озабочены по всему миру. Так, президент России Владимир Путин подписал указ о том, что 2017 год будет объявлен Годом экологии

Ирина Сильянова
Папа Римский призвал Трампа бороться с бедностью
Закрыть