Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Стало известно, когда запустят в серию гиперзвуковую ракету «Циркон» 

Стало известно, когда запустят в серию гиперзвуковую ракету «Циркон» 

11:27  19 Апреля 2016
6163

Стало известно, когда запустят в серию гиперзвуковую ракету «Циркон» 

Москва, 19 апреля. Государственные испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон» должны завершиться в 2017 году, после этого ракету запустят в серийное производство, сообщил источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

По словам источника, испытания «Циркона» планируется завершить в соответствии с контрактом в 2017 году. Уже на следующий год начнется серийное производство гиперзвуковой ракеты.

На данный момент достоверно не известно, какой из российских крейсеров будет оснащен новейшими ракетами. По словам источника в судостроительной отрасли, гиперзвуковые ракеты «Циркон» может получить тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов». 

Однако ранее, в середине февраля, ТАСС со ссылкой на другой источник в судостроительной отрасли сообщал, что этими ракетами в ходе модернизации будет вооружаться тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий».

Читайте также: Крылатый ужас в облаке плазмы: Россия обогнала США на гиперзвуке

О том, что ракета готова к испытаниям, сообщалось в середине марта 2016 года. Детали держались в секрете. Однако известно, что «Циркон» способна разогнаться до скорости, которая в пять — шесть раз превысит скорость звука. Дальность ее поражения оценивается примерно в 400 километров. 

Олеся Волкова
Закрыть