Рада упрекает Минюст Украины в саботировании спасения Савченко

Рада упрекает Минюст Украины в саботировании спасения Савченко

19.04.2016 11:31
212

Рада упрекает Минюст Украины в саботировании спасения Савченко
Киев, 19 апреля. Министерство юстиции Украины получило обращение Надежды Савченко, которая была осуждена в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК. Украинка просит запустить процедуру возвращения ее на родину. Ведомство уже начало работу по данному обращению. Об этом заявил лидер фракции Верховной рады «Народный фронт» Максим Бурбак в ходе заседания Верховной рады.

При этом к лидеру украинского парламента Андрею Парубию в связи с ситуацией вокруг Надежды Савченко обратилась и лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко. По ее мнению, в ближайшее время в Раду нужно пригласить главу Минюста Павла Петренко, чтобы он отчитался о проделанной работе по возвращению осужденной украинки на родину, пишут СМИ.

«У меня просьба к председателю Верховной Рады. Я прошу, на вторую половину дня, пригласите, пожалуйста, министра юстиции для того, чтобы он отчитался, какие документы оформлены по возвращению Надежды Савченко домой и в каком состоянии вообще находится эта работа. Я еще раз говорю: она просто блокируется и саботируется», — сказала Юлия Тимошенко.

Ранее сообщалось, что судьбу Надежды Савченко, а также россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева обсуждали в ходе телефонного разговора президенты Украины и РФ Петр Порошенко и Владимир Путин.

Напомним, Надежда Савченко была приговорена российским судом к 22 годам колонии за убийство в Луганской области двух журналистов ВГТРК.
Накануне украинский суд приговорил россиян Александрова и Ерофеева к 14 годам лишения свободы.

Инна Кимакович
Новые технологии: россияне смогут получить кредит, не посещая банк
Закрыть