Украина
Сломать зубы о Ленина: советский бетон Днепрогэса устоял против Киева
Новороссия
ВСУ обстреляли из БМП горно-обогатительный комбинат в Докучаевске
Следующая новость
Загрузка...

    Сломать зубы о Ленина: советский бетон Днепрогэса устоял против Киева

    Сломать зубы о Ленина: советский бетон Днепрогэса устоял против Киева

    Запорожье, 19 апреля. В рамках декоммунизации начался демонтаж с плотины Днепровской гидроэлектростанции надписи «ДнепроГЭС имени В.И. Ленина» и лепнины. Однако избавиться от советского наследия оказалось не так просто.

    Удалением надписи занимаются промышленные альпинисты. Для того, чтобы отбить бетонные буквы, они используют болгарки и отбойный молоток. Однако даже несмотря на это, работа идет отнюдь не ударными темпами: за день удалось отбить всего две буквы. Как уточнил телеканал ТСН, буквы поддаются плохо из-за того, что закреплены на металлических штырях, каждый из которых приходится срезать отдельно. 

    «Кроме того, рабочие в первый же день уронили одно сверло в Днепр», — добавляет одно из местных изданий. 

    После того, как будет удалена надпись, рабочим предстоит демонтировать также лепнину в виде орденов Ленина и Трудового Красного Знамени. Предполагается, что работы завершатся в срок до 24 апреля. 

    Напомним, в мае прошлого года на Украине вступил в силу пакет законов о т.н. декоммунизации. В рамках этого процесса уже снесены несколько сотен памятников Ленину и переименован ряд городов и сел. Желая подчеркнуть всю абсурдность происходящего, полпред ДНР в Контактной группе Денис Пушилин иронически посоветовал киевским властям начать процесс декоммунизации со сноса советских предприятий и жилья — «хрущевок» и «сталинок». 

    Автор: Ирина Сильянова