Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД России не собирается реанимировать G8

МИД России не собирается реанимировать G8

11:10  19 Апреля 2016
543

МИД России не собирается реанимировать G8

Москва, 19 апреля. Формат G8 для России остался в прошлом, реанимировать такой формат взаимодействия и сотрудничества Москва не собирается, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Мы не видим необходимости реанимировать то, что осталось в прошлом», — сказал замминистра в ответ на вопрос о возможных планах по возрождению работы в данном формате. Рябков заметил, что это стало бы повторением пройденного, вопрос сегодня совершенно не актуален. Замглавы МИД РФ напомнил, что G8 прекратила работу по инициативе западных коллег России.

Актуальные на сегодня вопросы решаются, причем вполне успешно, в иных форматах с участием России. «Мы это констатируем как данность, как факт, и я думаю, что это неоспоримо и с точки зрения наших коллег», — заявил Рябков, передает «Интерфакс».

Таким образом, позиция Москвы кардинально отличается от точки зрения, к примеру, главы МИД ФРГ. Без участия России невозможно урегулирование ни одного из крупнейших международных конфликтов современности, заявил ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он тогда заметил, что возвращение России к участию в международном формате G8 является лишь вопросом времени. Однако, как мы видим, в планы Москвы это не входит.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics