Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Трамп пообещал разделаться с «человеком-ракетой» Ким Чен Ыном
Экономика
Пикин: На хороших новостях нефть может перерасти 45 долларов за баррель
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пикин: На хороших новостях нефть может перерасти 45 долларов за баррель

    11:08  19 Апреля 2016
    733

    Пикин: На хороших новостях нефть может перерасти 45 долларов за баррель

    В настоящее время на нефтяном рынке наблюдаются противоречивые тенденции. Федеральное агентство новостей разбиралось в ситуации.

    По состоянию на утро вторника 19 апреля цены на основные марки нефти колебались в районе 41-43 долларов за баррель. С одной стороны, цены тянет вниз умеренный пессимизм инвесторов по поводу неудавшихся переговоров 17 апреля в столице Катара Дохе, на которых главные нефтедобывающие страны, включая Россию, пытались согласовать заморозку объемов добычи. Отметим, что речь идет именно о приостановке роста объемов, поскольку снижение цен вынуждает нефтедобытчиков производить больше черного золота, что, в свою очередь, порождает кризис перепроизводства и приводит к дальнейшему падению цен. Необходимо разорвать этот замкнутый круг.

    С другой стороны, в Кувейте — и тоже 17 апреля — началась бессрочная забастовка нефтяников, которые недовольны новыми условиями по зарплате. Кувейтская добыча уже резко сократилась, и теперь вопрос в том, хватит ли у страны запасов до тех пор, пока правительство не договорится с представителями отрасли.

    ФАН обратилось за комментарием по происходящему к директору Фонда энергетического развития Сергею Пикину.

    – Скажите, что сейчас происходит с ценами на нефть?

    – Кувейт выправил ситуацию по нефти. Вчера она нормально закончила торги, на минимальных падениях, сегодня она растет. Да, это все Кувейт, потому что тот объем недостающей нефти, который образовывается, действительно будет давить на рынок. Кувейт снизил производство примерно на 1,6-1,8 млн баррелей в сутки, это как раз уменьшит тот объем переизбытка, который есть в мире. Если забастовка подольше продержится, то и запасы начнут сокращаться. В общем, такая положительная новость для всей мировой индустрии, хотя, конечно, для самого Кувейта — не очень. Для России это тоже плюс, безусловно.

    Читайте также: Пикин: Для роста цен на нефть надо или меньше добывать, или больше воевать

    – А чего можно в целом ожидать в обозримом будущем — каких цифр, тенденций?

    – На этой неделе будут три важные новости. Сегодня вечером и завтра вечером будет информация по запасам и добыче в США. Это первое. Второе — по количеству буровых установок, будет ли их число сокращаться, стоять на месте или расти. Об этом станет известно в пятницу. И в тот же день будет отчет об открытых коротких и длинных позициях на рынке. Нужно посмотреть, верит ли рынок вообще в переговоры в Дохе по снижению мировой добычи. Просто есть ощущение, что рынок в Доху вообще не верил, поэтому и особого снижения не произошло. То есть, не только Кувейт способствовал стабилизации цен. Эмоции первые были, но они быстро сошли на нет, и все пошло в нормальное русло.

    Пикин: На хороших новостях нефть может перерасти 45 долларов за баррель

    Пока мы будем находиться в диапазоне 40-45 долларов за баррель. Если все три новости будут положительными для рынка, то уже на этой неделе можем пробить и отметку 45.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Андрей Величко
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях