Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Омич обстрелял друга-кассира и вынес из банка 88 тыс. рублей

Омич обстрелял друга-кассира и вынес из банка 88 тыс. рублей

10:33  19 Апреля 2016
249

Омич обстрелял друга-кассира и вынес из банка 88 тыс. рублей

Омск, 19 апреля. Житель Омской области ограбил отделение «Сбербанка», обстреляв кассу. Добыча налетчика составила 88 тыс. рублей. Вскоре благодаря кинологам его вскоре удалось задержать. 

Злоумышленник при ограблении открыл по кассе огонь из пневматического пистолета. Бронированное стекло выдержало, однако грабителю удалось не на шутку перепугать кассира, и та отдала деньги. 

Женщина вызвала полицию и охрану. Приехавшие на место правоохранители провели осмотр места преступления, опросили свидетелей и решили, что грабителем мог оказаться кто-то из местных жителей. Служебная собака по кличке Тангай взяла след и привела полицейских прямо к дому преступника. Им оказался 57-летний Я.Рейхер, который был другом семьи кассира. 

«Я его не узнала, — призналась кассир LifeNews. — Он зашёл в маске чёрного цвета, показал пистолет и сразу начал стрелять».

Горе-грабителю теперь грозит до 10 лет лишения свободы.  

Со стрельбы начался сегодня день и в Москве: пьяный дебошир бил руками и ногами аппарат по продаже проездных на станции метро «Багратионовская», а затем попытался пройти через турникет без билета. В ответ на замечания правоохранителей он открыл по ним огонь из газового пистолета. 

Ирина Сильянова
Закрыть