Рубль усилил рост на открытии торгов, доллар упал ниже 66 рублей

Рубль усилил рост на открытии торгов, доллар упал ниже 66 рублей

19.04.2016 10:34
187

Рубль усилил рост на открытии торгов, доллар упал ниже 66 рублей

Москва, 19 апреля. Российская валюта укрепилась в начале торгов во вторник. Курс доллара при этом существенно снизился и стал меньше 66 рублей. Курс европейской валюты упал ниже 74,5 рубля. Иностранная валюта проходит через подобные перемены на фоне роста цены на нефть марки Brent.

Курс доллара расчетами «завтра» по состоянию на 10.05 по Москве во вторник снижался на 42 копейки  — до 65,7 рубля, курс евро снижался на 38 копеек  — до 74,44 рубля. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи. Июньский фьючерс на нефть марки Brent дорожал на 0,98%  — до 43,33 доллара за баррель.

Ранее во вторник сообщалось, что мировые цены на нефть продолжают осторожный рост после провала переговоров в Дохе. Так, баррель эталонной североморской Brent подобрался к планке в 43,1 доллара. Сейчас экономическая ситуация во многом подвержена влиянию последствий неудавшихся переговорвв Дохе. Страны-нефтепроизводители 17 апреля не пришли к соглашению по заморозке добычи «черного золота». Например, Саудовская Аравия стала настаивать на участии в соглашении более широкого круга участников, в частности всех членов ОПЕК, среди которых и Иран.

Таисия Григорьева
В Петербурге арестован полковник Тимченко по подозрению во взяточничестве
Закрыть