Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Наглость — второе счастье: Киев обвинил Москву в крахе украинской экономики

Наглость — второе счастье: Киев обвинил Москву в крахе украинской экономики

10:25  19 Апреля 2016
7023

Рамсы попутала: Украина требует от России немедленного подчинения

Страсти с прошедшего на прошлой неделе заседания Всемирной торговой организации (ВТО) продолжают просачиваться в средства массовой информации. Власти Украины, потеряв всякий здравый смысл, требуют от России безоговорочного подчинения. Как должна себя в этой ситуации вести Москва? Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом на эту тему.  

Как сообщает Министерство экономического развития Украины, Киев, участвуя в заседании совета по торговле ВТО, потребовал от Российской Федерации немедленного возобновления беспрепятственного транзита товаров из Украины в страны третьего мира. По мнению украинского Минэкономразвития, Россия якобы разрушает предсказуемые и стабильные условия торговли в регионе. Отмечается, что РФ якобы сокращает торговые потоки между десятками стран Азии и Европы.

В отчете украинского министерства говорится, что за последние несколько недель Киев заметил проблемы с транзитом украинских товаров через территорию Российской Федерации. Первой пострадала кондитерская и молочная продукция.

Рамсы попутала: Украина требует от России немедленного подчинения

Стоит напомнить, что с 1 января 2016 года российские власти ввели для Украины приостановку действия договора Содружества Независимых Государств (СНГ) о зоне свободной торговли. Кроме того, Россия ввела для Украины таможенные пошлины, которые призваны защитить российский рынок от бесконтрольного притока беспошлинных товаров из Евросоюза. Также в отношении Украины было введено продуктовое эмбарго в связи с тем, Киев поддержал антироссийские санкции.

Читайте также: Киевское нытье в ВТО: Запад обвиняет Россию в украинской тупости

Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что как говорят у нас в народе, «нахальство — второе счастье». В условиях краха украинской экономики, резкого падения курса гривны, закрытия предприятий, массовых увольнений и хронических невыплат зарплат украинские власти нашли главного виновника всех неурядиц.

«По их мнению, это наша страна. С совершенно запредельным даже по меркам таких структур, как МВФ и ВТО, нахальством они переводят стрелки в сторону РФ, а вашингтонские и брюссельские хозяева нынешних киевских правителей последним в этом активно подыгрывают. Таков политический смысл украинской кляузы в ВТО. Что касается экономической стороны вопроса, то никакие санкции ВТО в сторону РФ и даже снятие нашей страной всех ограничений украинскую экономику от коллапса все равно не спасут. Для того, чтобы успешно торговать, надо производить дешевые, качественные и надежные товары, оказывать конкурентоспособные услуги, а с этим у украинцев очень большие проблемы — вне зависимости от стоимости транзита через территорию РФ или от того, везти нечто, производимое на Украине, через Белоруссию или не везти», — пояснил эксперт.

Рамсы попутала: Украина требует от России немедленного подчинения

Соловейчик подчеркнул, что вся эта история еще раз показывает, что членство РФ в ВТО приносит нашей стране больше вреда, чем пользы, что решение о полноправном участии нашей страны в ВТО было поспешным и непродуманным. Он подчеркнул, что теперь украинские и иные враги трудящихся России используют пребывание РФ в ВТО для нанесения максимального политического и экономического ущерба интересам нашей страны и подавляющего большинства ее граждан.

«Я думаю, необходимо вернуться к вопросу о том, стоит ли нашей стране и далее состоять в ВТО, тем более что есть такие структуры как Таможенный союз, генерирующий тенденции к интеграции близких экономик, в том числе и в плане торговли на территории Восточной Европы и Азии. Очевидно, что киевские правители и впредь будут пытаться использовать против нашей страны механизмы глобального капиталистического рынка, такие, как ВТО, а, стало быть, не следует оставлять у них на руках подобную козырную карту. Более того: успешное развитие Таможенного союза, дальнейшая экономическая интеграция России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Армении, возможное расширение состава Таможенного союза, приведут к тому, что наиболее прозападно, проамерикански ориентированные страны, наподобие Украины, окажутся в изоляции на экономическом пространстве Восточной Европы и Азии со всеми вытекающими отсюда политическими последствиями», — резюмировал Владимир Соловейчик.

Илья Муромский
Закрыть