Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Зона свободной торговли с ШОС заменит России Украину

Зона свободной торговли с ШОС заменит России Украину

10:18  19 Апреля 2016
287

Зона свободной торговли с ШОС заменит для России Украину

Москва, 19 апреля. В будущем договоры о зоне свободной торговли будут заключены между Россией и Шанхайской организации сотрудничества, ассоциацией государств Юго-Восточной Азии, а также другими государствами Азии. Об этом заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин. По его словам, западные страны и Международный валютный фонд долгое время навязывали свою модель развития торговли. В результате это привело к увеличению разрыва в социально-экономическом положении многих государств. Соглашения о ЗСТ с ШОС и АСЕАН изменят ситуацию в лучшую сторону. 

«В перспективе мы хотели бы создать зону свободной торговли как со странами Шанхайской организации сотрудничества, так и со странами АСЕАН, другими странами Азии. И на этой базе — максимально развить производственную кооперацию, в том числе высокотехнологичную», — сказал Сергей Нарышкин на первом совещании спикеров парламентов стран Евразии. Он добавил, что именно от Евразии зависит полицентричное мироустройство, пишет ТАСС.

Напомним, до 2016 года договор о зоне свободной торговли действовал между Россией и Украиной. Тем не менее в прошлом году Киев заключил аналогичное соглашение с Евросоюзом. В связи с этим Москва прекратила действие пакта о ЗСТ с украинской стороной.

Ранее сообщалось, что Совет безопасности РФ рассчитывает на расширение участников ШОС.

Инна Кимакович
Закрыть