Бочка Brent превысила 43 доллара

Бочка Brent превысила 43 доллара

19.04.2016 10:25
166

Бочка Brent превысила 43 доллара

Лондон, 19 апреля. Мировые цены на нефть продолжают осторожный рост после провала переговоров в Дохе. Так, баррель эталонной североморской Brent подобрался к планке в 43,1 доллара.

Накануне вечером фьючерсы Brent  с поставкой на июнь по состоянию на 18.42 мск поднимались до 43,3 доллара за бочку. Стоимость майских фьючерсов на легкую нефть марки WTI при этом снижалась до 41,62 доллара за баррель.

Напомним, страны-нефтепроизводители 17 апреля не пришли к соглашению по заморозке добычи «черного золота». Так, Саудовская Аравия, неожиданно стала настаивать на участии в соглашении более широкого круга участников, в частности всех членов ОПЕК, среди которых и Иран.

Теперь вопрос заморозки добычи обсудят на встрече стран ОПЕК в июне. На этот раз страны-нефтепроизводители соберутся в Вене. В случае достижения договоренности к переговорам могут присоединиться и государства, не входящие в ОПЕК.

Отметим, что оживление нефтяных цен благотворно сказалась и на состоянии национальной валюты РФ. Так, на торгах во вторник рубль укрепился к доллару и евро.

Ярослава Замысловатова
Спасибо йогам: почему суд прекратил дело против лектора Дмитрия Угая
Закрыть