Происшествия
Банда интернет-мошенников обчистила петербуржцев на 41 млн рублей
Весь мир
Сирия: военная полиция РФ будет патрулировать города Восточного Каламуна
Следующая новость
Загрузка...

    Банда интернет-мошенников обчистила петербуржцев на 41 млн рублей

    Банда интернет-мошенников обчистила петербуржцев на 41 млн рублей

    Санкт-Петербург, 19 апреля. Банда интернет-мошенников надула петербуржцев на 41 миллион рублей. Преступную деятельность ОПГ пресекли сотрудники регионального главка МВД  РФ. Как сообщает пресс-служба ведомства, члены банды размещали в Сети объявления о продаже несуществующей на самом деле строительной техники, а после присваивали себе деньги потенциальных клиентов.

    В настоящее время следователи ГУ МВД РФ завершили расследование уголовного дела в отношении 27-летнего петербуржца, обвиняемого в совершении двух преступлений. Результаты предварительного следствия говорят о том, что этот мужчина вместе с соучастниками разработал преступную схему по хищению денег физических и юридических лиц, проворачивать темные дела обвиняемый решил под видом поставок специализированной строительной техники.

    Потенциальным клиентам предоставляли фиктивные сертификаты производителей техники, а также размещали в Сети рекламу, пытаясь создать впечатление о надежности своей фирмы и реальности заключаемых сделок. 

    После клюнувшие на удочку преступников потенциальные покупатели подписывали договоры лизинга техники на условиях 50% предоплаты. Поступающие на счет фирмы средства под различными предлогами «обналичивались» и распределялись между участниками банды. «Фактическая поставка техники не осуществлялась. Сумма ущерба составила более 41 миллиона рублей», — подчеркнули представители главка.

    В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене