Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Ирак: боевики ИГИЛ взорвали бомбу в центре Багдада
Происшествия
Уголовное дело возбуждено по факту крушения вертолета в ЯНАО
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Уголовное дело возбуждено по факту крушения вертолета в ЯНАО

    9:36  19 Апреля 2016  /обновлено: 9:37  19 Апреля 2016
    192

    Уголовное дело возбуждено по факту крушения в ЯНАО вертолета Robinson

    Екатеринбург, 19 апреля. По факту крушения вертолета марки Robinson R-66 в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), в результате которого погибли три человека, возбуждено уголовное дело. Следователями устанавливаются обстоятельства произошедшей трагедии и отрабатывается ряд версий случившегося, в том числе техническая неисправность вертолета, ошибка пилотирования и погодные условия. Пока ни одна из них не выдвигается в качестве приоритетной.

    Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

    По данным следствия, вертолет потерпел крушение на острове Белый около 00.15 мск 19 апреля. На борту находились три человека: командир воздушного судна, второй пилот, а также штурман, получившие в результате крушения множественные телесные повреждения, от которых они скончались на месте крушения. Воздушное судно разрушено.

    Ранее сообщалось о том, что три вертолета марки Robinson R-66 совершали экскурсионный перелет из поселка Андерма Ненецкого автономного округа на остров Белый Ямало-Ненецкого автономного округа, при подлете к острову Белый ухудшились погодные метеоусловия. Один вертолет ушел на разведку местности, после чего связь с ним была утеряна.

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях