Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Toyota останавливает сборку машин из-за землетрясений на острове Кюсю

Toyota останавливает сборку машин из-за землетрясений на острове Кюсю

8:51  19 Апреля 2016  /обновлено: 8:52  19 Апреля 2016
176

Toyota останавливает сборку машин из-за землетрясений на острове Кюсю

Токио, 19 апреля. Японский автоконцерн Toyota Motor останавливает свои сборочные линии в стране из-за сбоев в поставке деталей, вызванных мощными землетрясениями на острове Кюсю.

Как передает штаб-квартира корпорации в городе Тоета, к настоящему моменту в префектурах Фукуока и Аити остановлено пять предприятий.

Руководство Toyota Motor планирует остановить 15 из 16 сборочных линий на японских заводах. Они не будут работать по меньшей мере до 25 апреля.

По информации японской деловой газеты Nikkei, нарушение в поставках деталей привело к необходимости закрыть и сборочные предприятия Daihatsu в префектурах Мияги и Иватэ.

Что касается Toyota, то издание отмечает, что приостановка линий приведет к сокращению объемов производства крупнейшей японской автокорпорации на 50 тысяч машин.

Напомним, что из-за удара стихии большинство предприятий на острове Кюсю приостановили свою работу. Среди них  — один из основных поставщиков Toyota компания Aisin Seiki, которая выпускает двери, двигатели и другие детали для автомобилей автоконцерна на своем заводе в префектуре Кумамото.
 

Маргарита Лебедькова
Закрыть