Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Правительство РФ поддержало идею сажать губернаторов за траты на самопиар

Правительство РФ поддержало идею сажать губернаторов за траты на самопиар

9:08  19 Апреля 2016
193

Правительство РФ поддержало идею сажать губернаторов за траты на самопиар

Москва, 19 апреля. Российское правительство приняло решение поддержать законопроект об уголовной ответственности губернаторов за излишние траты на самопиар, указав при этом на необходимость внесения в документ уточнений,  согласно которым подобные требования будут распространяться также на руководителей органов местного самоуправления.

В понедельник отзыв кабмина на законопроект был одобрен на заседании правительственной комиссии. Предполагается, что официально он будет утвержден в четверг.

Авторами законопроекта выступают сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Ольга Тимофеева («Единая Россия»), Михаил Дегтярев (ЛДПР), Александр Ющенко (КПРФ) и Александр Бурков («Справедливая Россия»). 

По словам Тимофеевой, несмотря на то, что проект закона пока не принят, уже запущен мониторинг трат региональных чиновников на самопиар.

«Кое-где ситуация до сих пор не изменилась», — отмечает она, поясняя, что вместо создания объективной картины и поддержки СМИ в части регионов продолжается их использование для самопиара отдельных чиновников.

Однако собеседник газеты «Ведомости», близкий к руководству одной из думских фракций, заявил, что закон может быть и не принят, поскольку его главная цель — «держать в повестке дня борьбу с тратами на пиар».

Напомним, в октябре прошлого года депутаты уже предлагали законопроект о наказании чиновников за превышение суммы в 1,5 млн рублей на расходы на информирование населения о своей деятельности. Губернаторов предлагали наказывать штрафами до 500 тыс. рублей или лишением свободы на срок до пяти лет. Тогда в кабмине предложили заменить уголовную ответственность на административную. Позже депутаты повторно внесли в Госдуму проект закона, продолжая настаивать на сохранении уголовной ответственности.

Наталья Бараш
Закрыть