Весь мир
Скандал с сатириком окончательно подорвал рейтинг Меркель
Весь мир
Трамп рассказал о серьезной опасности от членства Черногории в НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    Скандал с сатириком окончательно подорвал рейтинг Меркель

    Скандал с сатириком окончательно подорвал рейтинг Меркель

    Берлин, 19 апреля. Скандал с уголовным преследованием сатирика серьезно подорвал и без того низкий рейтинг канцлера Германии Ангелы Меркель среди соотечественников.

    Как пишет гамбургская газета Die Zeit, таким образом немцы отреагировали на решение правительства Меркель начать уголовное преследование телеведущего и сатирика Яна Бемермана, зачитавшего в эфире местного телевидения оскорбительное стихотворение про президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

    Die Zeit сообщает, что опрос, проведенный социологическим институтом Infratest Dipmap показал, что в настоящий момент только 45% жителей Германии поддерживают политику своего канцлера. А еще в начале этого месяца, когда решение о начале расследования в отношении Бемермана не было принято, Меркель поддерживали 56% граждан ФРГ.

    Кроме того, издание отмечает, что впервые за более чем десятилетний период пребывания Меркель на посту федерального канцлера ее авторитет настолько низок в Германии.

    Отметим, что кабмин Меркель захотел не только сам наказать сатирика Яна Бемермана, но дал «зеленый свет» турецким правоохранителям. 

    Автор: Маргарита Лебедькова