Мировые цены на нефть отыгрывают падение после переговоров в Дохе

Мировые цены на нефть отыгрывают падение после переговоров в Дохе

19.04.2016 7:58
283

Мировые цены на нефть отыгрывают падение после переговоров в Дохе

Нью-Йорк, 19 апреля. Мировые цены на нефть, ушедшие вниз после провала катарских переговоров по замораживанию добычи нефтепроизводителями, отыгрывают позиции на сегодняшних биржевых торгах.  

Так, в ходе торгов на Интерконтинентальной бирже в американской Атланте цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent к 6.45 мск снизилась на 1,079% — до 42,64 доллара за бочку.

На той же бирже стоимость нефти марки WTI опустилась на 1,919% — до 39,60 доллара за бочку сырья, передает «Коммерсантъ».

Тем не менее провал на переговорах по замораживанию добычи нефти ведущими производителями в катарской Дохе оказал непродолжительное негативное влияние и на нефтяной рынок, и на сырьевые валюты. Аналитики подчеркивают, что цена на нефть марки Brent, обвалившаяся в начале торгов в понедельник до 40 долларов за бочку, по итогам дня вернулась к уровням пятницы (выше 43 долларов за баррель «черного золота»). Курс американской валюты, взлетевший в начале дня до отметки 68,8 руб./$, также вернулся к значениям прошедшей недели, зафиксированным на отметке в 66,6 руб./$.

Маргарита Лебедькова
ВМС Украины угрожают экономической деятельности России в Черном море
Закрыть