Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
ООН поможет гражданам Сирии вернуться в освобожденный от ИГ Алеппо
Политика
Постпред РФ в Женеве: В делегации ВКП взяли верх экстремисты
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Постпред РФ в Женеве: В делегации ВКП взяли верх экстремисты

    7:16  19 Апреля 2016
    1331

    Постпред РФ в Женеве: В делегации ВКП взяли верх экстремисты

    Женева, 19 апреля. Решение Высшего комитета по переговорам (ВКП) о приостановке участия в межсирийских переговорах было принято в связи с тем, что в делегации ВКП взяли верх экстремисты. Такое мнение высказал  постоянный представитель РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин.

    Дипломат отметил, что Россия сожалеет о решении сирийского оппозиционного ВКП приостановить свое участие в переговорах и считает его ошибочным. По его словам, причины, на которые ссылается ВКП для обоснования этого решения «не выдерживают критики».

    Бородавкин заметил, что отказ ВКП от участия в переговорах свидетельствует о том, что в составе этой делегации «верх взяли экстремисты, которые с самого начала не хотели никаких переговоров», а лишь выдвигали условия и ультиматумы. Постпред РФ в Женеве добавил, что они по-прежнему «рассчитывают на продолжение кровопролитного вооруженного конфликта в Сирии».

    Тем не менее, по словам дипломата, межсирийские переговоры будут продолжены, поскольку кроме эр-риядской группы есть другие делегации, которые действительно представляют «договороспособную часть умеренной сирийской оппозиции».

    Накануне представители ВКП объявили о приостановке участия в переговорах, выдвинув три условия, после выполнения которых они будут согласны вернуться к диалогу: это доставка гуманитарной помощи в труднодоступные районы САР, освобождение заключенных и соблюдение сирийскими властями перемирия, передает ТАСС.

    Напомним, что очередной раунд межсирийских переговоров стартовал в Женеве 13 апреля. Ранее глава группы сирийской оппозиции «Москва-Каир» Джихад Макдиси попросил представителей России подтолкнуть представителей правительства Сирии к более активной позиции в отношении планирования политического переходного периода. А глава ВКП Асаад аз-Зоуби объявил требования о сохранении власти нынешнего президента САР Башара Асада и переходном правительстве полностью неприемлемыми.

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях