Весь мир
США могут отправить на Аравийский полуостров 60 своих истребителей
Политика
«Открытый и порядочный»: Трамп изменил мнение о «человеке-ракете» Ким Чен Ыне
Следующая новость
Загрузка...

    США могут отправить на Аравийский полуостров 60 своих истребителей

    США могут отправить на Аравийский полуостров 60 своих истребителей

    Вашингтон, 19 апреля. Агенство Reuters сообщает о том, что Белый дом может утвердить контракт на поставку Катару и Кувейту 60 истребителей производства корпорации Boeing на сумму в 7 миллиардов долларов.

    По информации агентства, официально об этом планируется объявить во время встречи президента США Барака Обамы с лидерами Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива в Саудовской Аравии 21 апреля. 

    Reuters уточняет, что речь идет о поставке 36 истребителей F-15 Катару на сумму около 4 миллиардов долларов. Кувейт может получить 24 F/A-18E/F Super Hornets на сумму в 3 миллиарда долларов.

    Сделка согласована «на уровне Пентагона и Госдепартамента США», добавляет агентство со ссылкой на свои источники.

    Ранее США были вынуждены отложить сделку из-за возражений Израиля. В Тель-Авиве опасались, что истребители могут попасть не в те руки и будут использованы против еврейского государства. 

    Напомним, что президент США Барак Обама отправляется 20 апреля в турне, в ходе которого посетит Саудовскую Аравию, Германию и Великобританию. 21 апреля в Эр-Рияде у американского лидера запланирована встреча с главами Бахрейна, Катара, Кувейта, ОАЭ, Омана и Саудовской Аравии. Родственники жертв теракта 11 сентября, в частности, из-за этого тура уже назвали Обаму марионеткой Эр-Рияда. 

    Автор: Маргарита Лебедькова
    Читайте нас в Дзене